财务资产部召开财务工作交流研讨会

613日下午,财务资产部在学院第一会议室召开了财务工作交流研讨会,财务资产部全体人员、各系主任助理、各职能部门科室科长及相关人员参加了会议,会议由财务资产部部长虞筠主持。

此次会议,财务资产部对前期深入各系调研梳理的问题进行了答复。宋永瑾、张宇辉、陈娟莉分别针对各类报销问题、固定资产采购报销流程、修订的差旅费管理办法、制订的各项业务工作流程等向与会人员进行了汇报。会议转达了财务总监任彩霞对大家大力支持财务工作表示感谢,希望各系部继续支持财务工作,为学院持续发展搭好财务工作平台。任彩霞总监非常重视各系部的报账工作。前期,亲自召开了两次专题会议,带领全体财务人员对梳理的问题逐个分析,统一思想认识,研究改进方案,并修订了差旅费管理办法,制订了13个财务业务流程,简化了审批程序,努力为学院教职工提供方便。

最后,虞筠部长作了总结讲话。她指出,一是要围绕学院作风建设年,带领财务全体人员抓好落实,加强服务意识,提高服务质量;二是安排会计人员每两周深入各系进行现场工作,了解教学、学生等工作实际情况,了解检查票据情况,面对面解决问题和困难,解答财务相关问题,宣贯财务制度,努力做好服务工作;三是加强财务网站及微信公众平台建设,充分发挥网络的服务宣传作用;四是进一步加强财务制度、流程建设,不断发现问题,解决问题,完善制度,改进工作,为学院转型发展提供保障。