长安区高校协调办来院开展垃圾分类宣传宣讲会

11月11日下午,西安市长安区高校协调办梅春满主任带领联合区城管执法局一行10人,走进西安明德理工学院开展垃圾分类宣传活动。学院王斌宁副院长、陕西金叶物业管理服务有限责任公司董龙江经理、党委(学生)工作部李传斌老师、后勤安保部唐瑾以及200名学生参加了活动。活动由后勤安保部综合科负责人谢永春主持。

学院王斌宁副院长致了欢迎词,阐明了垃圾分类工作在我们高校开展的重大意义,是一件功在当代,利在千秋的好事。希望全院师生身体力行,扎实做好垃圾分类工作。对梅春满主任一行表示了热烈的欢迎,对长安区高校协调办对学院长期以来的支持和帮助表示了衷心的感谢!

梅春满主任讲到:为进一步推进驻区高校垃圾分类工作,长安区高校协调办开展了一系列活动,积极倡导高校师生人人争做绿色环保新时尚的践行者和领跑者,大力促进校地双方共同推进垃圾分类工作。

垃圾分类市级宣讲员、专职讲师刘小青从垃圾分类的意义、政策、现状、回收利用常识及方法等方面,列举事例、引用数据深刻讲解了垃圾分类的重要性和必要性;之后,现场进行了垃圾分类模拟投放和点评,垃圾分类知识有奖问答等环节,让垃圾分类理念深入人心,提高了垃圾分类投放准确率。

学生踊跃抢答问题并演唱歌曲《失眠飞行》、朗诵《腾飞的中国》,宣讲会在热烈的氛围中圆满结束。

上一条:西安市交通警察支队长安大队环山路中队来我院进行冬季行车安全教育和车辆检查