明德主页| 常用链接| 校长信箱| 书记信箱|
新闻动态
新闻动态
“贺华诞·致传统”明德学子献礼建党100周年 ——艺术与设计学院师生进行“中国共产党人精神谱系”系列设计创作

1921年中国共产党的诞生掀开了中国历史的新篇章,百年来,党带领全国人民谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。2021年,我们迎来中国共产党百年华诞。为庆祝建党100周年,西安明德理工学院艺术与设计学院联合首批国家级非物质文化遗产“凤翔木版年画”项目,将传承五百多年的传统工艺美术与新时代精神相结合,借助传统凤翔木版年画的文化、工艺、素材等,完成了“中国共产党人精神谱系”系列设计创作。

该创作由艺术与设计学院视觉传达设计专业教师、凤翔木版年画传承人王怡璇老师积极牵头,在学院老师马文娟、崔岩、于泳的专业指导下,艺术与设计学院学生朱卿汉、曾淼森等10余名同学一起完成了系列创作,实现了非遗的“活态传承和活力再现”。在创作的过程中,同学们对党史进行深入学习,不仅提升学生对党的感恩之情,还激发了学生的社会责任感和使命感,牢固树立“爱我中华, 兴我中华” 的信念。

这些积极的探索与尝试“推动了中华文明创造性转化和创新性发展”,同时也集中展示出中国不断提升的综合国力和中国人民红火的日子;激发了广大青年群体听党话、爱祖国、知奋进的热情,为建党100周年献上最诚挚的祝福。

此次活动被等多家媒体争相报道。

上一条:艺术与设计学院召开干部任职宣布会

下一条:我院教师在第四届全国数字创意教学技能大赛中获奖