明德主页| 常用链接| 校长信箱| 书记信箱|
新闻动态
新闻动态
艺术与设计学院 举办校企合作签约仪式暨设计沙龙活动

20201230日下午,西安明德理工学院艺术与设计学院“校企合作签约仪式暨设计沙龙”活动在6号楼203室隆重召开。学副校长王斌宁、副校长刘星、艺术与设计学院执行院长苟秉9家校友企业的20余位代表出席会议,艺术与设计学院师生代表参加了会议,本次会议由艺术与设计学院院长战涛主持。

活动在艺术与设计学院执行院长苟秉热情洋溢的欢迎词中拉开了序幕。苟院长首先欢迎校友回家,之后指出,校企合作是二级学院改革发展的必由之路。多年来,艺术与设计学院积极探索校企合作机制创新,希望通过本次活动开发校友资源,加强双方合作促进彼此共同发展。

艺术与设计学院执行院长苟秉宸讲话

活动第二项,工业设计专业负责人冯强老师作为艺术与设计学院代表向与会嘉宾与全体师生代表介绍了西安明德理工学院设计类专业发展和奋斗历程。他表示,专业的发展离不开企业的支持,而专业的发展也将为企业输送更多的优质人才,校企合作是互相促进的共赢之路。金叶明德设计联合会旨在为广大校友建立起一个互动、沟通的平台,通过忆往昔、叙友情来肩负的共同使命和责任,共同追求“设计至善”的梦想。此平台的建立和实践一定会对在校大学生起到示范,引导和鞭策作用。随后,冯强老师宣布“金叶明德设计联合会”成立仪式启动。

刘星副校长与校友企业代表签约

校企合作签约仪式中,学副校长刘星作为校方代表分别与郭莘空间设计(西安)有限公司、陕西名筑室内设计有限公司、陕西鹏涛室内设计有限公司等9家企业共同签署校企合作协议。开启了艺术与设计学院校企合作战略的完美初章。各校友企业一致表示将竭尽全力为我校学生的就业、实习提供更多的机会和更优的条件。

随后进入“设计沙龙”环节,郭莘空间设计有限公司设计总监郭莘女士、陕西泽东正阳建筑设计有限公司设计总监李旭东先生、陕西筑梦天下建筑设计工程有限公司总经理夏羽先生和陕西哲言观术建筑设计工程有限公司总经理倪鑫先生。作为校友企业代表参与了设计沙龙。四位校友代表站在设计师的角度与学生围绕“如何做好设计”、“设计师的必备能力”、“如何有效利用校园时光”“作为一名设计师的职业道德”等问题进行了交流。交流中,各位优秀校友代表结合自身经历,与学生分享了自己作为设计师的成长之路,为在校大学生提供了设计专业的学习经验和追梦历程,让学生收获颇丰。

会议最后,苟秉宸执行院长再次对出席本次活动的嘉宾和代表表示感谢,并与大家一起畅想西安明德理工学院艺术与设计学院的未来发展,共谋设计大业。

本次活动,不仅是一次宝贵的校企经验交流会,也是一次设计从业者与即将从业者之间的对话,更是校企合作实现共同发展的第一步。与会人员一致表示,

希望以此次会议为契机,深入合作为校企一体协同发展而努力。


部分参会代表合影


上一条:艺术与设计学院召开太极宫校区规划建设讨论会

下一条:艺术与设计学院举办第二届“印象明德”绘画大赛