优秀校友
我系播音主持专业学生在校企合作基地拍摄出演微电影实践活动
为了结合所学专业内容,开展形式多样、内容丰富的专业实践活动。11月8日,艺术与设计系播音与主持专业的同学们在我系校企合作机构-陕西南航文化艺术发展有限公司基地,开展了拍摄出演《芭蕾之歌》、《当爱在靠近》两部微电影的社会实践活动。

在整个拍摄过程中,场景和演员是制约着拍摄进程的两大难关。因此,学生们积极主动投入拍摄的整个流程,熟悉各类设备的使用方法,尽快并保证质量的拍摄完成。片中我系播主专业的演员与团队成员齐心协力、千方百计的联系沟通,在拍摄素材中看到了较为满意的表演效果。

学生通过出演和拍摄微电影,培养了社会实践能力的有效方式,拍摄微电影是一项程序比较多的社会实践活动,通过拍摄,历经剧本策划、现场拍摄、人员调度、后期处理等工作,在实践中增长他们的才干,培养他们的社会实践能力,提升他们的综合素质,让他们今后走向社会,能更快的融入社会,开展属于他们自己的专业特长。