明德主页| 常用链接| 校长信箱| 书记信箱|
优秀校友
艺术与设计系播主学生暑期国际交流活动圆满落幕

 

   2016年暑期我院艺术与设计系与台湾大学的媒体实践交流项目正式展开。参加这次活动的除了我院学生外,还有南京师范大学,四川大学,陕西师范大学,香港大学,中国戏曲大学等全国多所著名大学的学生参与到本次交流活动,各地的学子聚集在一起共同切磋共同进步。


   2016年8月6日晚上7点,全体赴台交流的同学在集思交通部国际会议中心集合并完成了破冰行动,拉开了此次活动的序幕。8月7日交流活动正式开始,在国立台湾大学的学习氛围中有幸听了台湾教授的授课,以“成长骇客”为案例分析了互联网的大趋势,课余闲暇时间台湾大学学子带大家参观了大学,感受了别具一格的图书馆氛围。


   随后,同学们在中时媒体集团总部时报大楼完成了接下来的课程和工作任务。在此期间由中时集团的陈万达副总编辑,赵善意总经理,钮则勋教授,刘善群总编辑,熊移山经理,马千惠主播,张怡文副总编辑等领导人给国际交流项目的同学开设了讲座课程。经过交流学习,同学们了解并熟悉了媒体采访守则与技巧、危机公关的处理、新媒体的行销方法、制播技术、主播技巧与实务分析以及新闻稿撰写实作的注意事项。


   经过前辈们的点拨,同学的作业也就完成得相对容易一些,即使是这样,最后几天晚上每组同学还是依然在奋力赶成果,新闻稿与视频是否一致,图片的插入是否合适,ppt的制作又是否完美,所有的细节都必须要考虑周到,这对即将毕业的大学同学们来说既是锻炼又是挑战,这也是这次国际交流活动带给同学们难忘而又深刻的一次经历,他们在此项目中更是学会了团队的力量,团队精神的重要性。而开展学生外出交流项目也成为我院拓展学生国际视野、培养高素质人才的一项重要举措。 

 

                                      播主学生在中时媒体集团总部合影

 播主学生在台湾中天电视台实践活动

                            播主学生在台湾中天电视台实践活动

                               播主学生在台湾大学交流活动合影

上一条:艺术与设计系产学研合作基地在颐高万创空间落地

下一条:我系与校企合作基地在我院主办西安校际电影节开幕式