明德主页| 常用链接| 校长信箱| 书记信箱|
学科竞赛
通识教育学院邀请西北大学张博教授作数学建模讲座

829日下午,通识教育学院邀请全国大学生数学建模竞赛陕西赛区组委会副秘书长兼办公室主任、西北大学张博教授在梅苑2楼会议室为我院参加2019年全国大学生数学建模竞赛的学生及数学建模指导教师作了一场丰富、生动的数学建模专题讲座。

在近两个半小时的报告中,张博教授首先以“CUMCM论文写作及竞赛注意事项”为题,为即将参赛的师生作了“数学建模写作的内容、论文整体规划、格式、写作技巧”等方面的详细讲述和解读。其次,着重为师生们强调了比赛过程中应该注意的事项,提醒学生们要特别重视比赛规则的重要性。报告中,张博教授渊博的知识、对建模的深刻理解、风趣的语言给在场师生留下了深刻的印象。

通过本次讲座,使全体学生和老师对全国数学建模竞赛有了更深入的了解,对数学建模的思路、论文的写作及团队的配合有了系统的认识,参会师生受益匪浅。坚定了师生参赛的信心和决心,提升了师生数模运算和竞赛能力,增强了在数模比赛中的核心竞争力。预祝我院学子在即将开始的2019全国大学生数学建模竞赛中取得佳绩。


上一条:明德学院学子鏖战2019年全国大学生数学建模竞赛

下一条:学科竞赛