基层工作
当前位置: 首 页 > 基层工作 > 正文
基层工作
经济与管理学院学生第一党支部 开展“厚植家国情怀,勇担时代责任”信仰公开课第一讲
2023-11-10 经济与管理学院 作者:罗夫惠 审核:何文举 点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平文化思想,引导广大青年传承中华优秀传统文化,增强文化自信。经济与管理学院学生第一党支部于11月9日晚在7号教学楼301举办“厚植家国情怀,勇担时代责任”信仰公开课第一讲。经济与管理学院党委副书记冯纪潮担任主讲老师,学院学生党员、发展对象、入党积极分子、学生会干部代表及2023级班团干部代表参加了学习。

课上,冯纪潮以习近平关于社会主义文化建设的重要论述为题,从新时代世情国情党情的深刻变革与共产党的文化使命、在文化强国建设中铸就社会主义文化新阶段、以文化自信增强中华民族伟大复兴的精神力量等三个方面展开讲述,引导与会学生坚定理想信念,将个人理想追求融入到党和国家的事业中来,自觉成为传承中华文化、弘扬文化的主体,推进文化自信自强。课堂上,同学们认真聆听,收获颇丰。

通过本次课程,让同学们深刻感受到了中国优秀传统文化经过历史沉淀、累积,在中华民族几千年的发展史中发挥的重大作用。大家纷纷表示,将在今后的学习生活中将继续深入学习中华优秀传统文化,厚植家国情怀,不断提高自身素质和能力水平,为社会主义现代化强国建设贡献自己的力量。