基层工作
当前位置: 首 页 > 基层工作 > 正文
基层工作
经济与管理学院学生党支部开展“科普进班级”主题党日活动
2023-11-07 经济与管理学院 作者:罗夫惠 审核:何文举 点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,引导青年学生增强人与自然和谐共生的意识。11月4日,经济与管理学院学生党支部通过腾讯会议开展“科普进班级”云课堂主题党日活动,学生党支部书记、学生党员、发展对象、入党积极分子及汉中市镇巴县鹿子坝社区30余名6-10岁儿童参加了活动,活动由学生第五党支部书记邹代柳主持。

活动伊始,邹代柳首先介绍了本次云课堂的主讲老师以及本次课程的主要内容。紧接着,学生第一党支部党员王磊为小朋友们做了题为“保护生物从我做起”的科普课堂,分享了昆虫的基本知识、特点以及人与昆虫之间的关系。课程激发了青少年儿童对昆虫的兴趣,增强了他们热爱大自然、爱护小动物的意识,培养了小朋友们学科学、用科学的能力。课上,小朋友们积极踊跃参与互动,课堂氛围生动有趣。

通过本次主题党日活动,使鹿子坝社区的青少年儿童增长了生态文明建设方面的知识,增强生态环境保护观念。同时,激励新时代大学生为推进生态文明建设,实现人与自然和谐共生的现代化贡献青春力量。