基层工作
当前位置: 首 页 > 基层工作 > 正文
基层工作
经济与管理学院学生第一党支部开展 “凝聚青春力量,助力乡村振兴”志愿服务活动
2023-10-16 经济与管理学院 作者:罗夫惠 审核:何文举 点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大青年学生践行志愿服务精神,更好地服务乡村振兴、建功新时代。10月14日,经济与管理学院学生第一党支部前往学校周边的红庙村开展“凝聚青春力量,助力乡村振兴”志愿服务活动,经济与管理学院学生第一党支部的学生党员、发展对象与入党积极分子代表参加了此次活动。

经过前期校、村对接,在党支部书记罗夫惠的组织下,组建了学生志愿者服务队。10月14日早上7:20师生们在学校中心广场集合完毕,统一列队出发,前往红庙村为当地中小学生开展学业帮扶,学生志愿者们两人一组为帮扶学生进行课程辅导,在完成作业辅导的基础上,还为中小学生开展了爱国主义教育,为他们分享半条棉被、十送红军等红色故事,引导中小学生们珍惜今天的幸福生活,为建设美丽家乡勤奋学习,做到感党恩、听党话、跟党走。学生志愿者们耐心的辅导和引导式教育赢得了帮扶学生们的喜爱和家长的好评。

本次志愿服务活动,进一步提升了青年学生的志愿服务本领,让新时代大学生在实践中得到锻炼,同时,引导更多的青年学生参与到志愿服务活动中来、参与到助力乡村振兴行动中来,奋力添彩党旗红、志愿红。