基层工作
当前位置: 首 页 > 基层工作 > 正文
基层工作
弘扬劳模精神 凝聚奋进力量
2023-09-19 经济与管理学院 作者:许柔 审核:何文举 点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,激励广大青年学生团结奋斗,实干为先。9月15日,经济与管理学院学生第二党支部全体党员赴西安市劳模精神展示馆开展主题党日活动。

西安市劳模精神展示馆是西北地区首座劳模精神展示馆,也是西安特色爱国主义教育基地和职工思想教育阵地,展示了新中国成立及党的十八大以来,全国及陕西西安地区的劳模风采和劳动精神的丰硕成果。

在展示馆内,大家先后参观学习了“群星耀九州”、“回首来时路”、“走进新时代”三个部分的专题展览。通过图文展板、音像视频、实物陈列等详细了解了为国家建设做出突出贡献的劳模和先进集体的先进事迹。

通过现场学习,同学们被劳动模范们“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神所鼓舞。同学们纷纷表示在今后的学习和生活中以劳模精神、劳动精神和工匠精神为动力,勤奋努力,担当作为,为全面建设社会主义现代化强国贡献青春力量!