基层工作
当前位置: 首 页 > 基层工作 > 正文
基层工作
经济与管理学院学生党支部开展“多样秦岭 万物有爱”秦岭生态环境保护志愿者活动
2023-06-19 经济与管理学院 作者:罗夫惠 审核:何文举 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大对生态文明建设的总体要求,教育广大师生投身美丽中国建设的实践中。6月16日,经济与管理学院学生党支部前往西安市秦岭生态环境保护青年志愿服务总站开展“多样秦岭 万物有爱”秦岭生态环境保护志愿者活动,本次活动由陕西青年社会组织培育发展中心与经济与管理学院学生第一党支部联合开展,陕西青年社会组织培育发展中心环保联盟秘书长宗岚主持本次活动,学院部分党支部的学生党员和入党积极分子参加了活动。

经过前期学校和总站对接,在支部书记罗夫惠、邹代柳、马子墨、杨亚军的组织下,组建了学生志愿者服务队开展本次活动。活动伊始,宗岚在总站广场向师生们讲述了秦岭故事,传达了《陕西省秦岭生态环境保护条例西安市秦岭生态环境保护条例》并宣读秦岭生态环境保护倡议书,引导师生牢固树立人与自然和谐共生的文明理念,共同营造保护秦岭生态环境的良好氛围。紧接着,鄠邑区秦岭保护总站党支部书记耿锐斌向师生们详细讲述了鄠邑区民间林长“五员”(示范员、宣传员、监督员、巡护员和信息员)的故事,鼓励师生们主动担当作为,继续做好秦岭生态环境保护的先行者。随后,邹代柳带领师生们进行了“当好秦岭卫士”的宣誓活动。

启动仪式结束后,4名老师带领全体学生徒步前往圭峰山开展垃圾捡拾活动。活动期间,师生们积极引导游客参与其中,并为参与的游客赠送纪念品。活动有序开展,游客们积极响应,用实际行动传播生态环保理念。

通过本次活动,不仅增强了师生们保护秦岭生态环境的意识,也进一步引领青年学生自觉践行绿水青山就是金山银山的理念,争当守护绿水青山、秦岭生态的卫士,用自己的实际行动当好守护秦岭生态环境的宣传者、参与者、实践者和推动者。