学校动态
当前位置: 首 页 > 学校动态 > 正文
学校动态
学校组织中层以上领导干部参加全省高校领导干部学习贯彻党的二十大精神专题学习班
2023-02-27 来源:党委组织宣传部 作者:王云龙 图片:范梦茹 审核:高超 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,根据中共陕西省委教育工委办公室《关于举办全省高校领导干部暨委厅直属机关学习贯彻党的二十大精神专题学习班的通知》及有关要求,学校于2月20日至24日组织参加全省高校领导干部学习贯彻党的二十大精神专题学习班。全体校领导、中层干部参加学习班。

学习班采取视频辅导、分组领学、专题研讨、自学等方式进行。学员们集中参加了省委教育工委组织的视频专题学习。学习班分为4个小组,围绕党的二十大报告和党章、习近平总书记系列讲话和相关文件、习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的讲话以及结合学习党的十八大报告、十九大精神等重要内容进行了分组领学、专题研讨。为了使学习更加深入,认识更加深刻,全校教师党支部结合学校教育事业发展实际和学校重点工作,围绕党的二十大精神和党章学习方面组织开展了学习研讨。

1B05A

全体学员围绕如何贯彻落实党的二十大精神,联系专题讲座和学习内容,紧密结合学校第一次党代会精神和“十四五”教育事业发展规划及本科教学工作合格评估,开展了学校教育思想大讨论。全体校领导围绕应用型大学建设及应用型人才培养、各学院围绕学院人才培养目标定位和服务面向定位、各职能部门和教辅单位围绕学校办学理念及本单位在应用型人才培养中的职责开展了教育思想大讨论。

校党委理论中心组讨论现场

信息工程学院讨论现场

智能制造与控制技术学院讨论现场

语言文化传播学院讨论现场

经济与管理学院讨论现场

艺术与设计学院讨论现场

高等职业技术学院讨论现场

学员们纷纷表示,通过学习,对党的二十大极其重大的历史意义,过去5年和新时代10年的伟大成就,中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则和重点任务,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的责任使命、习近平新时代中国特色社会主义思想等的领悟更加深刻,进一步统一了思想认识,坚定了信心决心,明确了方向路径,增强了斗争精神,强化了责任担当。大家表示,要立足工作实际,发扬斗争精神,增强斗争本领,加强工作谋划,狠抓工作落实,切实把学习成效转化为解决实际问题的能力本领,做到学思用贯通、知信行统一。

学校党委要求,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全体党员领导干部要深化学习贯彻,坚持以上率下,把党的二十大精神作为党委理论中心组学习、教职工政治理论学习、干部培训的首要内容,发挥好关键少数带动作用,推动基层党组织全面学,党员干部认真学,引导广大党员干部师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,学出坚定信仰,学出忠诚可靠,学出担当尽责,更加坚决地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强政治建设,把思想政治工作贯穿教育教学和日常管理全过程,认真落实意识形态工作责任制,高度重视防范和化解风险工作。要强化工作落实,把学习成效体现到推动学校教育事业高质量发展的担当作为上来,结合学校实际,科学谋划新思路新举措,统筹抓好改革发展稳定各项工作,坚持问题导向,全面抓好民主生活会,组织生活会查摆问题的整改,列清单、建台账、定措施,逐条逐项推动问题整改落地见效。要始终坚守立德树人初心使命,贯彻党的教育方针,坚持目标导向,以本科教学工作合格评估为主线,围绕学校年度重点工作,推动学校事业发展取得新的进步,切实把党的二十大精神落细落实。

学校地址:陕西省西安市长安区西安明德理工学院 邮编:710124 版权所有@西安明德理工学院 技术支持:网络信息化中心  ICP备案号:陕ICP备13005374号-4 陕公网安备 61011602000474号