分会要闻
西安明德理工学院校友会榆林分会成立

1211日上午,西安明德理工学院校友会榆林分会成立大会在榆林市隆重举行。校长杨健君、副校长刘星、金叶明德奖学基金会秘书长马晓军与榆林20余名校友代表欢聚一堂,共同见证榆林分会成立。会议由校友办公室主任侯磊主持。

大会伊始,副校长刘星代表学校宣读《关于同意西安明德理工学院校友会榆林分会成立的批复》,充分肯定了榆林分会筹备组的工作速度和成效,并对广大榆林校友表示由衷地感谢。

随后,榆林分会筹备组副组长高文向大会作《榆林分会筹备组工作汇报》,副组长高飞作《西安明德理工学院校友会榆林分会章程(草案)》解读。大会表决通过《西安明德理工学院校友会榆林分会章程》,并选举产生榆林分会会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事长等第一届理事会领导班子成员。

(副组长高文作《榆林分会筹备组工作汇报》)

(副组长高飞解读《西安明德理工学院校友会榆林分会章程(草案)》)

副校长刘星和金叶明德奖学基金秘书长马晓军共同为榆林分会第一届理事会领导班子成员颁发聘书。

校长杨健君为榆林分会揭牌并进行赠旗。

(进行揭牌仪式)

(进行授旗仪式)

榆林分会向母校捐赠陕西非物质文化遗产绥德石狮子,会长李廷表示:炕头石狮是陕北人对宇宙的认识,生命的追求的一种文化符号,寄托着榆林分会所有成员对母校祝福,象征着榆林校友在榆林对母校的一份守护,同时期望母校在未来有更蓬勃的发展。

榆林分会会长李廷代表首届理事会发言,他感谢母校对榆林分会的支持与帮助,为榆林校友提供了沟通联络、情感交流的平台;他与校友们共同回忆明德时期的美好时光:中心广场多彩的学生活动、小吃城里可口的饭菜、图书馆上空闪烁的星空照亮着勤奋学习的明德学子……”

李廷表示,作为榆林分会的会长,今后一定在母校的关心下,在榆林地区广大校友的支持下,竭尽全力建设好榆林分会这个大家庭。

最后,校长杨健君总结讲话,首先,他代表学校,对榆林分会的成立表示热烈祝贺,向一直以来关心和支持学校建设发展的榆林校友表示衷心感谢。其次,他从人才培养、学科专业建设等方面介绍了学校近二十二年的建设发展情况,以及学校今后一个时期三步走战略目标。他表示,校友是学校发展不可或缺的力量,校友对母校历久弥深的明德情怀是学校宝贵的财富,学校的发展离不开广大校友的支持和帮助。在学校转型发展的新时期,希望榆林校友继续关注母校的发展,为母校的发展集思广益、建言献策。最后,他指出榆林分会的成立是我校校友分会工作开展从零到一跨越,希望学校与广大校友同成长、共发展、同频共振为社会做出更大的贡献。祝愿榆林分会越办越好,真正成为榆林校友的家园。

西安明德理工学院校友会榆林分会成立大会隆重、热烈的气氛中圆满落幕。在未来的日子里,榆林分会必将秉承明德、亲民、至善的校训,不忘初心,砥砺前行。充分发挥桥梁和纽带作用,努力成为广大榆林校友的交流平台和温馨家园,共创校友、母校、祖国发展的美好明天。

(合影留念)