明德主页| | 校长、书...| 疫情防控...| |
学校组织党员干部赴多地开展党史学习教育培训

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,常态化长效化推进党史学习教育,深化党纪学习教育,引导教育广大党员干部切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,4月8日至27日,学校先后选派14名党员干部前往湖南、武汉、福建、上海等地参加陕西省教育系统党员干部党史学习教育培训班。

本次培训班共设有“传承红色基因、践行初心使命”“传承红色基因,赓续光荣传统”“弘扬红色文化,传承革命精神”“迈进新征程,建功新时代”四个主题。培训期间,参训学员通过聆听专题讲座、参观革命旧址、重走伟人之路、参加组织生活等多种形式,深入了解党的百年奋斗的光辉历程和伟人们一生的光辉事迹。培训既有对毛泽东、刘少奇、胡耀邦、瞿秋白、陈嘉庚、郑成功、钱学森等同志忧国忧民、不忘初心的爱国情怀的倾听,也有对辛亥革命博物馆、中共一大会址纪念馆、武汉革命博物馆、秋收起义纪念馆、古田会议会址、上海淞沪抗战纪念馆等革命圣地的参观;既有对中国共产党在革命斗争中展现出的坚定信念和艰苦卓绝的奋斗历程的深刻回顾,又有对新时代新征程中,中国共产党带领全国人民开拓创新、砥砺奋进的辉煌成就的全面展示,让学员多形式、多角度、深层次地接受了革命历史的洗礼。

学习百年党史,汲取奋斗力量。组织参加此次党史学习教育培训班,是学校深入贯彻落实党中央《党史学习教育工作条例》的重要举措,也是推动广大党员干部不断提高党性修养、坚定理想信念的有效途径。参训学员倍加珍惜学习机会,严格遵守培训纪律,保质保量完成了各项学习任务,14名学员全部顺利结业。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,将自觉把学习成果内化于心、外化于行,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,勇于担当作为,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,努力为推动学校高质量转型发展贡献智慧和力量。

上一条:经济与管理学院学生党支部开展“以心育心 助力成长”主题党日活动 ——“阅享新时代、书香满明德”第三期读书分享

下一条:艺术与设计学院二级党校举办2024年上半年拟发展对象候选人理论考核及答辩会