明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防控...| |
机关党建
机关党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

按照学校党委《关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》有关要求,机关各职能部门、教辅单位处级领导干部共分成4个小组,召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育督查指导组成员分别参会指导,党组织关系不在校和非党员处级干部列席会议。

机关党委高度重视此次专题民主生活会,周密制定工作方案,认真做好准备工作。会前,从严从实抓好集中学习研讨、问题梳理、党性分析等各环节,深入开展谈心谈话、深刻剖析检查,为开好专题民主生活会奠定了良好基础。会上,各小组组长首先通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会准备情况,并带头作个人对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面,认真查摆问题,剖析典型案例,敢于揭短亮丑,深挖问题根源,明确了整改措施及今后努力方向,并对同组其他成员发表了批评意见。随后,小组成员逐一作个人对照检查,实事求是开展批评和自我批评,列席人员分别对小组成员提出了批评意见,达到了统一思想、凝聚共识、咬耳扯袖、红脸出汗、促进团结、共同提高的目的。

校主题教育督查指导组指出,机关党委专题民主生活会准备充分、严肃认真、动真碰硬,会议主题把得“准”,党性分析挖得“深”,批评与自我批评体现“真”,整改措施定得“实”,达到了统一思想、增进团结、改进作风、促进工作的目的,体现了直面问题、真改实改的决心。

机关党委将以此次专题民主生活会为契机,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头落实好全面从严治党责任,为学校发展营造风清气正的政治生态,带头加强作风建设,发挥好模范带头作用,问需于师生,问计于师生,充分体现“以学生为根、以育人为本、以教师为要、以责任为重”的办学理念,为学校通过本科教学工作合格评估、推动实施“三个年”活动做出新的更大贡献。