明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防控...| |
机关党建
机关党委隆重召开第一次党员大会

在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神、深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、扎实推进教学评建工作、教育思想大讨论和“三个年”建设的关键时期,中共西安明德理工学院机关委员会第一次党员大会于4月24日隆重召开。机关党委全体党员参加会议,机关党组织关系不在校及非党员的处级领导干部列席会议,会议由学校办公室副主任刘书沛主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。学校党委副书记、纪委书记董昊同志代表学校党委对大会的顺利召开表示热烈的祝贺!他在致辞中指出,机关党委召开第一次党员大会,是对机关党委成立以来工作的回顾和总结,也是明确新一届党委的工作目标和主要任务。希望全体机关教职工以这次党员大会为新起点,形成共识、凝聚合力,推动学校高质量转型发展;希望机关各单位认真贯彻落实大会提出的各项任务,以时不我待、奋发有为的精神,统一思想、统一行动、抢抓机遇、破解难题,加快推进机关各项事业健康快速发展;希望机关新一届党委班子不辜负学校党委和机关全体党员同志们的信任,积极作为,善作善成、敢于担当、不断创新、奋发有为,为学校又好又快发展贡献力量。

高超同志代表机关党委向大会作题为《围绕中心服务大局为推进学校高质量转型发展而团结奋斗》的工作报告。报告指出,机关党委成立以来,在学校党委的正确领导下,各党支部坚持围绕中心、服务大局,在推进学校高质量转型发展中发挥了战斗堡垒作用,广大党员在落实学校党委提出的各项工作任务中发挥了模范带头作用,在各方面均取得了可喜的成绩。报告客观分析了机关党委面临的形势和存在的问题。报告强调,机关党委将以贯彻落实党的二十大精神为首要政治任务,以提升组织力为目标,突出政治建设和思想建设,加强制度建设和作风建设,落实全面从严治党要求,在学校“十四五”教育事业发展规划和本科教学工作合格评估中,推进机关党建工作科学化,确保党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用全面过硬。

大会审议并表决通过了机关党委工作报告。

在大会选举阶段,通过了选举办法、总监票人、监票人名单,并采取无记名投票的方式差额选举产生了机关党委第一届委员会委员。

大会号召,机关各党支部和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的二十大精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,在学校党委的坚强领导下,聚焦教学评建工作主线,有效推进党建与事业发展“一融双高”,进一步认清形势,主动作为,勇于担当,开拓创新,以更加饱满的工作热情做好机关党建工作,为实现学校高质量转型发展而团结奋斗!

上一条:学校机关党委与长安航空地面服务部党总支开展结对共建活动

下一条:机关党委开展“长鸣廉洁警钟 筑牢拒腐防线”主题党日活动