“辅导员说成长”—第二十期辅导员讲微课

11月6日早晨,“辅导员说成长”——第二十期辅导员讲微课“展青春风采,树优良学风”国旗下的微课堂爱国主义教育系列活动在学校中心广场举行,党委学生工作部老师、艺术与设计学院师生代表参加活动。

深秋的校园,朝阳柔和。国旗护卫队身着礼服,迎着霞光,迈着铿锵有力的步伐护送鲜艳的五星红旗,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,师生们齐声高唱国歌,向冉冉升起的国旗致以崇高的敬礼,表达对伟大祖国最真挚的情感。

升旗仪式结束后,艺术与设计学院2023级辅导员党红娟老师站在国旗下进行了主题为“展青春风采,树优良学风”的微课堂。她在微课中讲到,学风是读书求学之风,更是做人之风,是一所学校的气质和灵魂,也是一所学校的立校之本。良好的学风,能够鼓舞斗志,培养改革创新的时代精神;能够磨练品质,培养诚信友爱的道德风尚。当代大学生要胸怀远大理想,牢记国之大者;矢志艰苦奋斗,争做学习先锋;遵守规章制度,恪守行为规范;追求卓越创新,绽放绚丽之花;勇于挺膺担当,发挥表率作用。她号召同学们,要大力营造“优良学风,从我做起”的氛围,从上好每一堂课入手,提高早读、晚自习的效率,用实际行动为“学在明德”学风品牌建设添砖加瓦。

本次微课堂,进一步激发了同学们的求学之心,坚定了同学们的成才之志,校园内良好的校风、学风正在形成,美丽的明德校园显得更加朝气蓬勃。