通知公告
关于开展“精准资助沐党恩 铸魂圆梦报国情”主题评选宣传活动的通知

各位同学

西安明德理工学院“精准资助沐党恩 铸魂圆梦报国情”主题宣传活动开始啦!

谱写资助故事,沐浴党风阳光。党和国家以爱心铺路,点燃万千学子的希望之火,铸坚韧之魂,非一日之功;铸魂为基,圆梦起航;感恩为引,点亮前行之路正是党和国家的爱与关切绘制出了一页页动人的“助学”篇章。

亲爱的同学们,我们真诚地邀请加入我们的活动,谈谈精准资助沐党恩 铸魂圆梦报国情的理解,分享的成长历程和生活感悟。我们期待和一起讲好资助故事、传播学生感恩、自立、爱国、追梦的精神风貌!

学生资助始终与同在,真诚地期待的参与!

学生资助管理中心

2024年3月19日

活动简介

一、活动主题内容

本次活动以精准资助沐党恩 铸魂圆梦报国情”为核心主题,面向全校学生广泛征集图文视频作品。作品内容应紧密围绕学生资助,展现励志、诚信、感恩、担当等精神风貌,传递积极向上的青春力量。

二、作品征集时间

2024年3月19-410

三、参赛作品要求

1.参赛作品需紧扣主题,内容真实、生动,具有较强的叙述性和感染力。具体可以包括:展现获得国家奖学金、国家励志奖学金、服兵役学生国家教育资助、勤工助学、临时困难补助等学生的奋斗历程和心路成长,展现他们勤学善思、追求卓越的精神风貌。

2.描述个人或身边同学在困境中不屈不挠、自强不息的成长经历,特别是从接受他助到自助再到助人的转变过程。

3.分享感恩国家资助,积极投身社会公益实践的所见所闻、所思所想,体现感恩回报社会的实际行动。

四、作品形式要求如下:

1.纪实类叙述作品,要求文字流畅、条理清晰,标题使用二号方正小标宋简体,正文内容采用三号仿宋GB2312字体、段落设置28磅行间距,总字数不超过3000字

2.摄影、海报、绘画等艺术作品,需提交JPG或PSD格式文件,文件大小均大于5M,并附带不少于200字的文字介绍,阐述作品创作背景和意图;

3.视频作品包括采访、实景纪录、图片轮播等形式,时长不超过5分钟,格式为MP4,同样需附带不少于200字的文字介绍,说明视频内容和亮点。

五、作品报送

方式一:

各二级学院负责征集并初评筛选作品,推荐优秀作品报送至党委学生工作部资助管理中心。每个院系至少推荐2份作品。请于410日前将汇总整理后的推荐作品发送至指定邮箱qfjyc@qq.com

邮件主题请注明“学院名称+‘精准资助沐党恩 铸魂圆梦报国情’推荐作品”。

方式二:

学生自行参与活动,将作品于410日发送至指定邮箱qfjyc@qq.com

邮件主题请注明“学院名称+学生姓名+联系方式+精准资助沐党恩 铸魂圆梦报国情’作品”。

六、评选奖励

资助管理中心将组织上报的作品进行评审,评选出优秀作品并颁发荣誉证书及奖品。特别优秀的作品将有机会入选《精准资助沐党恩 铸魂圆梦报国情明德资助作品集,展示我校学生的风采。

七、其他相关要求

1.所有参赛作品必须保证原创性。作品可以独立创作或至多3人联合创作,严禁抄袭,一经发现将取消参评资格

2.提交的作品必须为原创首发,未曾在互联网、期刊杂志等发表过。作品不得套作、抄袭或模仿他人作品,以确保活动的公平性和原创性

3.学校对参赛作品拥有使用权,优秀作品将在保护作者隐私的前提下,通过校内网站、公众号等宣传媒体进行展示,以扩大活动影响力和传播正能量。

八、活动联系人及联系电话

联系人:辛浩、蒋昱辰
联系电话:029-85603000-8167

我们希望通过举办此次活动,为获得各类奖助的同学们创造一个交流分享、表达展示的平台,通过同学们的文字及视频,感受到同学们在求学之路上的艰辛与不易。激励更多的明德学子成长为“四有”标识鲜明的一流学生,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

请广大同学积极参与,用镜头和文字记录下身边的助学故事,共同传递励志、感恩、诚信、担当的正能量,为构建和谐校园贡献力量。