“辅导员说成长”——第三十一期辅导员讲微课

3月18日,“辅导员说成长”——第三十一期辅导员讲微课“倡导健康生活,共建文明校园”国旗下的微课堂爱国主义教育系列活动在学校中心广场举行,党委学生工作部、经济与管理学院师生代表参加了活动。

7时整,国旗护卫队迈着整齐而刚劲有力的步伐护送着国旗走向升旗台,伴着激情昂扬的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在微风中高高飘扬,师生们向国旗致以崇高敬礼。

升旗仪式结束后,经济与管理学院2023级辅导员罗夫惠老师站在国旗下进行了主题为“倡导健康生活,共建文明校园”的微课堂。她讲到:学校是传承文化的阵地,是传播文明的窗口,是大家成长成才的摇篮,学校师生作为文化的传承者和文明的传播者,营造健康、绿色的校园环境,树立文明、和谐的校园新风,是我们义不容辞的责任。文明是个人素质和修养的体现,是社会进步和发展的标识。遵从道德,加强修为,我们要从坚持良好的日常养成开始,如遵守公共道德、注重礼节礼仪、规范行为举止;身心健康是人最宝贵的财富,是家庭的最大幸福,珍爱生命、关爱健康,我们要从保持良好的生活习惯做起,规律作息,合理饮食、适度运动、拒绝烟草等,正值青春的我们,要坚决抵制吸烟的诱惑,远离烟草的危害。因为吸烟不仅会使个人增加疾病风险,减弱身体免疫力和记忆力,还会污染环境,带来安全隐患,因此,我们每位师生要积极参与戒烟禁烟行动,倡导健康的生活方式,以健康的身心状态,投入到紧张而繁重的学习和工作当中。

通过“倡导健康生活,共建文明校园”的微课堂,同学们均表示要以学校“青春,拒绝烟雾缭绕”活动为契机,积极参与,率先履行承诺,相互检查督促,从各方面严格要求自己,保持良好的生活和学习习惯,为创建文明、和谐、健康、绿色校园作出积极贡献。