学校国旗护卫队举行换届交接大会

12月18日晚,西安明德理工学院国旗护卫队第二十三届换届交接大会在建德楼203报告厅隆重举行。校团委刘雄副书记、乔建副书记、国旗护卫队指导老师李传斌、唐松轩以及西北大学等七所兄弟高校国旗护卫队代表、各学生组织、历届国旗护卫队队员代表参加了换届交接大会。

换届交接活动在庄严的迎国旗、奏唱国歌仪式中开始,第二十二届离队队长史延乐宣读离队队员名单,为离队队员卸衔并颁发荣誉证书;离队队长董小丫作了离队发言。

紧接着,校团委刘雄副书记宣布任命第二十三届国旗护卫队队长名单,并与李传斌老师共同为新任队长颁发了聘书;校团委乔建副书记宣布任命新一届国旗护卫队部长名单,并与学生工作部唐松轩老师共同为新任部长颁发了聘书;新老队长进行了授刀仪式;新任队长焦智昱宣读了入队正式队员名单并代表第二十三届国旗护卫队作了发言;刘雄副书记、李传斌老师为正式队员代表授衔;新一届全体队员做了入队宣誓,正式队员任勇杰作了表态发言。

最后,校国旗护卫队指导老师李传斌作了总结讲话,他代表学校人武部对往届国旗护卫队队员做出的突出贡献进行了充分肯定并表示真挚的感谢;对新一届国旗护卫队提出了要求和希望:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继承优良传统和作风,不断加强爱国主义、国防教育,进一步厚植爱国主义情怀;二要高标准,严要求,加强军事训练,练就过硬素质,努力发挥主观能动性,不断彰显新时期国旗护卫队的作用,坚决完成上级布置的各项任务;三要按照制度建设社团,活跃团队生活,使国护队的各项活动进一步制度化、科学化、规范化,努力建设和争创“先进社团”、“品牌社团”;四要不断克服自身缺点和不足,坚持甘于吃苦,乐于奉献,任劳任怨的精神,坚定来之能战,战之能胜的信念;五要加强同兄弟院校学习交流,取长补短,与时俱进,开拓创新,使之成为宣传学校良好形象的重要阵地和窗口,力争在校内外的活动中取得更多的荣誉,为学校增光添彩。

换届交接活动结束后,全体人员进行了合影留念。