学校组织2022年秋季大学生入伍欢送会

9月15日午,2022年秋季大学生入伍欢送会在长安区役前教育训练基地举行。学校党委副书记董昊出席,党委学生学工部、人民武装部代表和11名即将入伍的同学参加活动。

董昊副书记代表学校向即将入伍的11名同学表示热烈祝贺,并为他们颁发了纪念品,勉励他们是要加强政治理论学习,坚定理想信念,坚决听党话、跟党走,不忘初心,牢记使命,继承和发扬好人民军队的光荣传统。二要尽快适应部队生活,苦练军事技能,提高军早日把自己锻炼成为一名新时代合格军人。三虚心向战友学习,发挥自己的专业优势积极到部队各项工作中,为军队和国防建设贡献青春和力量。同时希望同学们要不忘家人嘱托,牢记学校期望,发扬和传承“明德、亲民、至善”的校训,在军营建功立业,为家乡争光为母校添彩!最后,祝愿新兵同学们一路顺风,前程似锦。

今年学校秋季征兵工作在各部门和学院的大力支持下顺利开展,广大学生积极踊跃报名,经过体检、政考、役前教育训练等层层选拔在长安区最终实际定兵11名,分别来自信息工程学院4名、智能化制造与控制技术学院1名、经济与管理学院4名高等职业技术学院2名可喜的是,经济管理学院4名入伍学生为应届毕业生,来自辅导员郑玉坤老师所带的同一个班级。11名同学他们将分别前往空军、战略支援部队和武警部队服役。

我校的应征入伍工作得到了长安区和滦镇两级人武部门的大力指导和帮助。会前,党委副书记董昊代表学校对属地人武部门表示感谢在与长安区人武部科长雒原进行工作交流时一致认为,学校和人武部门要加强交流沟通,相互支持,共同做好大学生入伍特别是毕业生的入伍工作,为军队输送更多更优秀的大学生

上一条:学校举行“踔厉奋发新征程.喜迎党的二十大”主题升国旗仪式