队伍建设
“辅导员说成长”——学校举办第二期辅导员讲微课国旗下的微课堂系列活动

由学校党委学生工作部举办的“辅导员说成长”——国旗下的微课堂是学校辅导员队伍建设的重要模块,是充分发挥辅导员的思想理论教育和价值引领作用的重要举措,是春季学期学生系列教育引导活动的重要形式,是加强学校学生思想政治教育的重要途径,是我校构建“十大育人”体系的重要部署,第一期辅导员讲微课国旗下的微课堂在师生引起强烈反响。3月13日,活动第二讲在学校中心广场举办,党委学生工作部、各二级学院师生代表参加活动。

语言文化传播学院2020级辅导员、团委书记张兴以“青春筑梦二十大,砥砺奋进再出发”为主题,从国家历史方位和个人成长规划出发,希望明德学子能明确目标、合理规划、主动学习,珍惜生命、热爱生活,学会做人做事,以青春之火,点梦想之花。同时向同学们发出倡议:要把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,让理想信念在奋斗中升华,让青春在明德中闪光。从此刻开始努力学习,做一个无愧自我、无愧时代,具有爱国主义情怀的明德学子吧!

凝心聚力创佳绩,踔厉奋发再启航。我校将继续解放思想,乘势而上,不断拓宽学生工作路径,丰富学生工作内涵,坚持“立德树人”根本任务,为培养又红又专、德才兼备、全面发展的时代新人做出更大贡献!

上一条:“辅导员说成长”——学校举办第三期辅导员讲微课国旗下的微课堂系列活动

下一条:【专项活动】学校举办第六届辅导员素质能力大赛暨辅导员工作室组建启动仪式