喜报!我校辅导员获陕西高校“优秀辅导员”荣誉称号

根据中共陕西省委办公厅、陕西省人民政府办公厅《关于进一步加强普通高等学校辅导员队伍建设的意见》(陕办发〔2010〕26 号)精神,大力培养选树新时代高校辅导员先进榜样,近日,省委教育工委开展了第六届陕西高校“十佳辅导员”“优秀辅导员”推选工作。经过学校申报、资格审查、通讯评审、现场答辩和学生电话访谈等程序,最终,我校信息工程学院高长江获陕西高校“优秀辅导员”荣誉称号。

高长江,男,汉族,中共党员,讲师,2014年起担任一线辅导员工作,先后担任信息工程学院辅导员兼学生党支部书记、团工委书记,高等职业技术学院辅导员兼团工委书记,现任信息工程学院党委副书记。工作以来,先后培养530余名学生走向工作岗位,为服务区域经济贡献力量。所带学生获校级及以上奖励270余人次,指导省级创业项目1项,主持申报陕西省首批团建标杆院系并成功入选培育创建单位,主持校级辅导员研究课题1项,发表文章4篇,所带学生就业去向落实率名列前茅。工作期间,先后获得校级五·四表彰优秀团工委书记、校级辅导员职业能力大赛三等奖、连续两年考核优秀。

陕西高校“十佳辅导员”“优秀辅导员”荣誉称号系我省辅导员荣誉表彰体系的最高序列奖项。开展辅导员队伍评优活动,评选表彰一批爱岗敬业、关爱学生、业务精湛、开拓创新、奋发进取的优秀辅导员,对弘扬辅导员队伍价值追求和职业理想,提振队伍职业荣誉感具有重要意义。此次成绩的获得是我校辅导员队伍专业化、职业化建设成果的重要体现,也为进一步加强队伍建设、强化育人使命指明了发展方向。

长期以来,我校党委高度重视辅导员队伍建设,牢牢把握配备与选聘、培养与发展、管理与考核等重点环节,定期评选表彰校级优秀辅导员,并将优秀辅导员表彰奖励纳入学校表彰体系中,旨在选树一批辅导员先进人物,宣传一批辅导员典型事迹,引领广大辅导员增强素质能力,提高工作质量。要增进师生对辅导员工作的了解,提升辅导员职业认同感。

上一条:【专项活动】学校召开“抓学风、促养成”辅导员年级组长专题研讨会议