学院党委(党委学生)工作部举办诚信考试宣誓仪式

12月23日,为树立良好的考风、考纪,进一步强调考场纪律,学院党委(党委学生)工作部在中心广场举办了诚信考试宣誓活动,号召学子们做到“诚信为本,学以载道”。全体学生工作干部与600余名学生代表参加了宣誓仪式。

宣誓仪式之前,2020年院级演讲大赛冠军获得者康家旗同学通过演讲,由自身经历谈到了诚信的重要性。

宣誓仪式上,学生会主席团成员邢科睿同学宣读了“勤奋学习、诚信考试”倡议书。

随后,在学生会主席团成员孔德园同学的带领下,全体到场学生高举右手,庄严宣誓:“严守考纪,诚信无量。远离作弊,尊严至上……”同学们紧握右拳,目光坚定,誓词洪亮,铿锵有力,发出了坚守诚信、努力备考的决心,表现出当代大学生的精神与风采。

此次宣誓大会明确了考场纪律,鼓舞了备考士气,形式简洁而内涵丰富。同学们纷纷表示诚信宣誓使自己更加坚定了“君子乾乾不息于诚”的信念;活动的举办有益于个人诚信品德的培养,对学院的学风建设产生了深远有益的影响。