学校开展“中秋”“国庆”双节前宿舍安全卫生大检查

为进一步提升校园安全防范能力和水平,确保“中秋”“国庆”双节校园安全稳定,让全校师生过一个平安和谐的假期。9月27日下午,学校组织召开学生宿舍安全卫生联合大检查动员会。活动由党委学生工作部、后勤管理处、智慧安全警务处、明德源物业及各学院联合组织完成。

动员会上,党委学生工作部副部长童杨梓就本次活动的目的和要求进行了说明,并要求全体学生工作干部深入宿舍全面排查安全隐患,对发现的问题进行现场处置,确保检查取得实效。智慧安全警务处消防专干就宿舍常见安全隐患进行了讲述,检查中告知学生们做到合理规范用电。党委学生工作部王飞从卫生安全检查、消防安全检查等方面对实施方案进行了详细讲解。动员会后,各单位迅速分头行动,深入学生宿舍开展检查活动。

检查过程中,各单位分工协作,全面走访,认真履行职责。各学院组织辅导员对所带班级学生宿舍进行全面走访,对学生宿舍是否存在安全隐患进行全面排查,在检查过程中向同学们强调用电安全,防火安全等问题,并询问同学们假期安排,拉近师生关系,营造和谐校园。后勤管理处对宿舍公共区域的设施设备进行检查。智慧安全警务处对宿舍公共区域的消防设施进行检查。

本次“多方联动”组织开展学生宿舍安全卫生大检查,对督促学生养成良好学习生活习惯,引导学生树立安全意识、责任意识,营造温馨、和谐、奋进、文明的学生宿舍氛围起到了重要的推动和促进作用。