大学生医疗报销流程

1、 门诊报销

内门诊

持大学生医保证到院卫生所就诊,按照70%的比例现场报销,一学年最高报销500元。

外门诊

持病历和医保证到院卫生所就诊,经卫生所同意,开具转诊证明后在校外医保定点医院看病治疗。在外治疗后,持发票原件,化验单、诊断证明、检查报告单到院卫生所给予报销。(寒、暑假和异地实习的学生在外治疗不用回院卫生所开据转诊证明)

***特别提醒***未经过院卫生所同意而擅自校外就医购药的,不予以报销。

2、 住院报销

、学生持大学生医保证在西安市定点医院住院,主动向医院说明参加了大学生医保,用参保身份住院,待出院时直接在医院报销结算。

、对于异地住院和在西安市定点医院住院未报销的学生,准备以下材料交到学生及保卫部教育管理科,经教育管理科审核后上报西安市大学生医疗保险中心给予报销。

所需要材料:住院发票(原件)、住院病案首页(盖章)、长期和临时医嘱、费用总清单(盖章)、医院等级证明(异地医院就医需提供、盖章)。