教育管理
党委学生工作召开学生稳定安全工作会议

618日下午,党委学生工作部明志楼南403召开学生稳定安全工作会议,研究部署暑假期间学生稳定安全及疫情防控工作。党委学生工作部全体工作人员参加了会议

会上,学习了近期省委、省委教育工委及属地政府有关疫情防控工作的会议及文件精神,副部长童杨梓传达了学校《关于开展2021年学校“安全生产月”活动的通知》及稳定安全相关文件对暑假期间学生疫情防控工作进行了具体部署王飞汇报了学生稳定安全及疫情防控相关工作情况

会议强调,各学院要按照《关于做好2021年暑假及假期前后学生安全教育与管理工作的通知》要求做好暑假期间的各项稳定安全工作。召开辅导员工作会议、班级会议,安排布置假期及前后学生安全教育工作精准有序安排学生放假离校,“一人一档”制定离校学生信息台账,逐人发放离校通知,确保离校学生底数清、返家行程可追踪。

近期,广东省部分市县先后报告新冠肺炎本土病例,现阶段疫情防控形势严峻,一定要认真落实上级和属地政府有关疫情防控的工作部署,共同打赢这场疫情防控硬仗。首先要思想重视,学校师生员工是疫情防控的重点场所和重点人群,绝不能有麻痹大意和侥幸松劲心理。其次要措施到位。进入校门坚持扫码、测温和登记,加强宣传教育引导学生做好个人防护,严格控制校园聚集性活动,有序组织新冠疫苗接种、保证应接尽接。完善相关预案,做好发现确诊病例的应急处置演练,及时查漏补缺,规范应急工作流程。要求各学院对疫情防控及学生安全稳定工作进行一次全方位“体检”,务必做到“摸清具体情况,心里有数;直面存在问题,眼里有活;明确工作重点,手里有招”,确保校园安全稳定。

上一条:关于组织参加“智慧学工”—今日校园学工协同管理系统培训学习的通知