明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防控意见箱| EN|
自主招生项目
2022年自主招生项目

2022年国际合作自主招生项目介绍

一、中英国际项目——英国西英格兰大学:

西安明德理工学院与英国西英格兰大学确定战略合作关系并在西安明德理工学院设立陕西省首家“英国西英格兰大学学术中心”以及“英国西英格兰大学陕西学习中心”,建立国内与国外学习相结合的国际化人才培养模式。西安明德理工学院与英国西英格兰大学合作办学领域涵盖学历学术提升以及英语语言能力提升。根据学生不同层次的学习需求,通过多种课程,助力学生进入英国知名高校,帮助更多学生完成学历提升。

二、英国高等教育文凭项目(SQA AD):

SQA高等教育文凭是一种得到国际公认的高等教育学历。为了引进国外优质教育资源,促进中英两国的教育合作与交流,在英国苏格兰政府和英国文化委员会(BC)的支持下,经中国驻英使馆教育处认证,在教育部考试中心、劳动部职业技能鉴定中心、中国企业联合会等多家机构的支持下,中国留学服务中心(CSCSE)与英国苏格兰学历管理委员会(SQA)共同将英国高级教育文凭(Advanced Diploma简称AD)引入中国。2004年西安明德理工学院经SQA授权,成为西北地区唯一的SQA项目教学培训中心。学生在国内获得该文凭后,可以直接就业或进入英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、荷兰、爱尔兰、法国、新加坡和马来西亚等多个国家的大学留学续本读硕。我校已成功培养出数千名优秀的SQA毕业生,均已顺利在海外升学,并已完成本科和硕士学位的学习。

招生对象

1. 各地应届和往届高中毕业生;

2. 国外留学高中毕业生;

3. 国际班高中毕业生;

4. 无高考成绩或不够统招分数线。

项目及培养模式

中英国际项目——西英格兰大学:

英国高等教育文凭项目(SQA AD):

可对接的国外院校名单:

入学条件

一、国内入学条件:

报名自主本科项目的学生,需参加西安明德理工学院国际教育学院入学考试。

1. 考试内容:

英语(分为笔试和口语)、心理测评和特长(自选)

2.考试时间:

以西安明德理工学院国际教育学院官网发布的考试通知为准。考试合格者,即可录取。

二、国际入学条件:

(一)中英国际项目:

语言要求:

雅思6-6.5分,单科不低于5.5-6分。

※未达到雅思成绩要求的学生,可在西安明德理工学院“西英语言学习中心”进行语言强化训练,学费根据学习周期长短而定。完成课程且成绩合格者,可直接申请西英格兰大学专业课程学习,无需提供雅思成绩。

(二)CSCSE-SQA AD项目

1.第二学年开学时,需提供雅思总分4.5分的成绩(无单科成绩要求),方可进行英国学籍专业注册。

2.出国申请时,需要达到申请学校的语言要求。

项目优势

一、中英国际项目——西英格兰大学:

1.2021年《卫报》“英国最佳大学”第21位;2020年《卫报》英国大学综合排名第28位;2021年泰晤士英国大学“榜中榜”综合排名位列全英第29位;2021年《泰晤士高等教育》(THE)全球最佳大学排名中:综合排名401-500名。

2.未达到雅思成绩要求的学生,可在西安明德理工学院“西英语言学习中心”进行语言强化训练。完成课程且成绩合格者,可直接申请西英格兰大学专业课程学习,无需提供雅思成绩。

二、英国高等文凭教育项目(SQA AD):

1.使用英国原版教材;

2.采用小班、互动式授课模式,英语教学;

3.项目学生在国内获得该证书后,达到国外大学要求,可以进入英国、美国、加拿大、澳大利亚、新加坡等56所大学留学;

4.每年由教育部留学服务中心组织,邀请合作海外院校到高校做咨询指导,为出国学生提供行前指导服务;

5.项目学生成绩合格获得CSCSE-SQA AD证书的同时,核发人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心颁发的部分相关专业的职业资格证书,即中国国家职业资格证书三级(高级)。

项目费用

一、中英国际项目——西英格兰大学:

(一)国内学费:36000元/学年;

(二)国外学费:约合人民币12万元/学年(因汇率等因素或有变动);

(三)其他费用:西英语言内测考试未达到要求的,语言强化课程学费根据学习周期长短而定。

二、英国高等文凭教育项目(SQA AD):

(一)国内学费:39800元/学年;

(二)国外学费:学费参照所选国外院校收费标准执行,约合人民币10万元/学年(因汇率等因素或有变动);

(三)其他费用:英国学籍注册费5000元(注册学籍时一次性缴费,因汇率等因素或有变动)。