团委学生会
“百辩青春,筑梦同行”——高等职业技术学院开展第三届校园辩论赛
——  图文来源:郭庆 审核:王庭良

为进一步提升大学生的思辨思维能力,培养团队协作和创新精神,展现良好的精神风貌,高等职业技术学院于2024年4月1日在明理楼427举办“百辩青春,筑梦同行”第三届校园辩论赛。

赛场中,辩手们就着论题阐述自己的看法,不断引用现实事例加强论点。有人语锋敏捷、巧设陷阱;有人言简意赅、直击对方辩论要点。自由辩论环节更是彰显了独到的辩论思维,体现了团队的合作精神。

辩手们口中跳跃的每一个词语,都是思维火焰的打火石;赛场上激发的每一个观点,都是真理殿堂的敲门砖;辩论队伍内的默契配合,更是明德学子文化底蕴与思维风采的良好展现。最后也借此机会鼓励明德学子们,能将滔滔雄辩的精神保持下去,辩出风采,辩出精彩。

上一条:凝聚青春力量,传承青马精神-高等职业技术学院开展青马班选拔活动