高等职业技术学院召开2022年度领导班子民主生活会
——  文:王庭良 图:李永帆、李秋红

根据学校党委工作部署,2023年3月16日上午,高等职业技术学院在明理楼522室召开了2022年度领导班子民主生活会。学校党委组织宣传部副部长张亚平及我院全体领导班子成员参加会议,会议由学院党总支书记王庭良主持。

根据学校党委《关于开好2022年度二级单位领导班子民主生活会的通知》精神,高等职业技术学院党总支专门下发了《关于召开2022年度民主生活会的通知》,明确了民主生活会的主题、参加人员范围、主要内容、会议议程、整改落实、时间节点要求。

会前通过各党支部征求意见、发放意见和建议征集表、召开座谈会等多种方式,共征集到思想建设、作风建设、内涵建设、日常工作等各方面意见和建议20条,会后将建立整改台账,确保整改到位。

会上,学院党总支书记王庭良通报了本次民主生活会的准备情况以及征求意见情况,随后代表领导班子紧扣会议主题,结合征求到的意见建议,紧扣高等职业技术学院实际工作,围绕“六个带头”进行对照检查发言。随后,领导班子成员逐一进行对照检查,紧密联系思想、工作和生活实际,认真查摆了自身存在的问题和不足之处,作自我批评,其他同志对其提出批评意见。

最后,王庭良对本次民主生活会进行了总结,一是要坚定的政治方向,坚持理论学习不放松,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓;二是要坚持党建工作与业务工作紧密结合,充分发挥好党建引领作用,开好党政联席会,抓好理论中心组学习,扎实提高民主参与度与实现民主集中效力;三是要坚持务实创新,增强工作实效,持续加强作风建设,通过工作作风的转变,不断更新工作理念,创新工作机制,落实学校各项决策部署,推动高等职业技术学院向好高质量发展;四是要坚决落实整改工作,结合这次民主生活会上查摆的问题,建立整改工作台账,制定整改工作方案,强化整改工作跟踪问效,确保问题整改到位。