高等职业技术学院党总支理论中心组专题学习党的二十大精神
——  文/张赛颖

11月10日下午,高等职业技术学院党总支于明志楼北206会议室召开党总支理论中心组学习会,专题学习党的二十大精神。学院党总支理论中心组全体成员参加本次专题学习会。会议由学院党总支书记王庭良主持。

会议集中学习了党的二十大精神、观看学习了习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话和习近平总书记带领中共中央政治局常委赴陕西延安瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话视频,并对全院学习宣传贯彻党的二十大精神进行了安排部署。

王庭良书记依据中央政策研究室、中央宣传部等部门负责人对党的二十大报告的解读内容,带领大家深入学习党的二十大精神,他指出,报告回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,就未来5年党和国家事业发展制定了大政方针、作出了全面部署,需要大家仔细研读、认真领会。

王庭良书记强调要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要坚定不移深刻领悟“两个确立”对新时代新征程党和国家事业发展、对全面推进中华民族伟大复兴的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的二十大精神与学习贯彻总书记重要讲话结合起来,认真对新思想、新要求进行学习,做到融会贯通,切实把学习成效体现在实际工作中。

王庭良书记要求,把学习宣传贯彻党的二十大精神和日常工作紧密结合起来,要认真组织教工党员、学生党员进行专题学习党的二十大精神,制定相应学习计划,把党的二十大精神往深处学、往心里学。

上一条:高等职业技术学院党总支理论学习中心组开展教育思想大讨论

下一条:高等职业技术学院教工党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会