公告动态
2020年新教师培训通知

各二级学院:

为帮助教师尽快胜任教学工作,提升教学水平,培养良好的师德修养,树立正确的教育思想观念,结合疫情防控新形势,现将具体安排通知如下:

一、培训目标

树立正确的教育理念,养成良好的职业道德,熟悉教育政策法规;掌握教学基本规范,完善专业知识结构,提高课堂教学能力。

二、培训对象

2019年新入职教师、新转岗及承担教学任务的辅导员;上期培训缺勤次数超过四次(含四次)者(详见附件2)

三、培训内容、时间、地点(详见附件1)。

培训时间,原则上5月中旬开始,每周一次,具体时间,与讲课教师协调后,在微信群里通知。

四、培训形式

受疫情影响,2020年新教师培训采取线上(腾讯会议)线下相结合的方式。待疫情解除后,线下培训的时间地点另行通知。参训教师提前扫码加入新教师微信群,加入后,以姓名+院系修改群昵称,并安装腾讯会议软件,或通过微信腾讯会议小程序,在指定的时间内根据会议号(培训前发至微信群)进入腾讯会议进行线上培训。

五、有关要求

1.参加教育培训人员须按时参加培训,端正学习态度,遵守培训纪律,培训期间不得无故缺课。

2. 培训期间采取签到制度,如有特殊原因不能参加培训者,请提前以书面形式请假告知教学研究与教师发展中心。

3.请参加培训学习的教师,通过学习,结合教学工作认真分析反思,并提交报告一份,电子版发送至时强,邮箱381817982@qq.com

特此通知。

附件: