你好,母校;你好,西安明德理工学院!

2020年3月30日,国家教育部正式下发《教育部关于同意西北工业大学明德学院转设为西安明德理工学院的函》(教发函〔2020〕14号)。函件中指出,根据《中华人民共和国高等教育法》《中华人民共和国民办教育促进法》《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》《普通本科学校设置暂行规定》有关规定以及第七届全国高等学校设置评议委员会评议结果,经教育部党组会议研究决定,同意西北工业大学明德学院转设为西安明德理工学院,学校标识码为4161013894;同时撤销西北工业大学明德学院的建制。

西安明德理工学院简介

西安明德理工学院是经国家教育部批准设立的全日制民办普通高等学校。学校前身为西北工业大学明德学院,2005年升格为全日制本科层次独立学院,2020年4月经国家教育部批准,正式转设更名为西安明德理工学院。

学院面向全国招生,在陕西省属于二批次录取高校,2020年新增专科招生层次。校园占地610亩,校舍建筑面积26.63万平方米。

学院依托西北工业大学雄厚的办学优势,经过二十年的建设发展,形成以工为主,艺、经、管、文协调交叉跨学科发展,突出新工科、新商科背景下的产教融合、军民融合,拥有32个优势特色学科专业,目前在校本科学生近9000人。

现有教职员工700余名,其中专任教师中高级职称教师占43.9%,博士学位比例11.3%,拥有国家级教学名师1名,陕西省教学名师5名,师资力量雄厚,专业化水平高。

校训

明德、亲民、至善

办学理念

以学生为根、以育人为本、以教师为要、以责任为重。

明德精神

艰苦创业、改革创新、追求卓越、建设一流。

教育价值观

教育创造价值,创新塑造未来。

办学目标

建设特色鲜明,有责任、有担当、有情怀的高水平应用型大学。

人才培养目标

培养德智体美劳全面发展,行业领域高度认可的具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质应用型本科人才。

办学优势与特色

社会声誉、教学质量始终位居全省独立学院前列

国家级、省级教学名师领衔的教学八大团队

起点高、格局大、立意新的校企融合教学模式

贴近前沿、特色凸显的学科专业

面向世界、视野开阔的国际交流合作

学科竞赛、社会服务业绩斐然的创新成果

全员参与、严格务实的规范化教育教学管理

考研率、高薪就业率稳步上升的优质本科教育

活动丰富、文化气息浓厚的育人氛围

家长放心、学生安心的人性化管理

条件优越、风景优雅的园林式校园

内涵发展、彰显办学的品牌优势

荣誉

学院荣誉

全国综合实力十强独立学院

2019年度品牌影响力独立学院

全国先进独立学院

陕西省民政厅5A级院校

全国最具社会满意度示范院校

中国最具品牌影响力独立学院

中国最具就业竞争力本科院校

中国教育改革创新示范院校

青年教师延璐带队参加2019年中国大学生计算机创新大赛荣获国家二等奖

陈世亮博士带队参加2019年国际水中机器人大赛荣获国际一等奖5项

陕西省“三下乡”社会实践优秀组织单位

青年志愿者下乡义演活动

师生荣誉

第四届中国志愿者服务项目大赛金奖

陕西省高校共青团工作优秀单位

陕西省“三下乡”社会实践优秀组织单位

国家创新创业比赛中获得多项集体和个人奖项

省文化艺术节中获得多项集体和个人奖项

艺术体操和健美操队多次蝉联团体总冠军

学院模拟联合国连续多年参加国际模联大会多次获得国际团体三等奖

健美操大赛颁奖典礼

国际交流与合作

西安明德理工学院与美国、英国、澳大利亚及日本等9个国家17所国外高校开展国际交流与合作,并签署了各类型学生交流项目协议。2004年经陕西教育厅批准,中国(教育部)留学服务中心审核,设立西北地区首家CSCSE—SQA 项目教学示范中心,先后送出近1000名学生到英国、美国及德国等国家深造。该项目凭借高质量的课程体系、先进教学理念、学术与职业相结合的课程特色,得到世界上许多国家的承认。

就业情况

此时此地

Wish you were here.

梦想启程|2020,我在明德等你来万千相遇,只为等你

上一条:西北工业大学明德学院校友会祝广大校友五一国际劳动节快乐

下一条:我爱你,明德!