图片新闻
艺术与设计学院学生在2022年陕西省轻工行业 工业设计职业技能大赛中喜获佳绩

2023年7月11日由陕西省经济联合会主办的2022年陕西省轻工行业工业设计职业技能大赛表彰大会在西安源木艺术家具有限公司举行。大赛分为家具设计、鞋类设计和首饰设计三个工种。大赛旨在贯彻落实习近平总书记关于技能人才的重要指示,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神、营造全社会重视技能人才的氛围,加强技能人才的培养。本次大赛评出职工组(单人赛、双人赛、三人赛)前3名、学生组(单人赛、双人赛、三人赛)前3名,优秀选手奖、优秀指导教师奖、优秀裁判员和特殊贡献奖等,共154人获奖。获奖选手,按规定晋升职业技能等级或职业资格。

西安明德理工学院艺术与设计学院共有18支队伍参加此次比赛。经过笔试和作品评判,最终荣获三人组第一名1项,优秀选手奖3项,优秀指导教师3项。获奖名单如下:

表彰大会结束后,获奖选手参观、调研了西安源木艺术家具有限公司的生产线和展厅,大家一致表示有示范引领、有实践学习,收获很大。

艺术与设计学院认真落实人才强国战略,健全技能人才培养方案,结合自身专业,宣传、组织、指导学生参加此次大赛并取得良好成绩。通过参加本次大赛,激发了行业劳动者的创造力和创造潜能,坚定了技能成才,技能强国的信心,展示了我院学生的综合素质和设计能力;同时展现了西安明德理工学院应用型人才培养的成绩。

今后,艺术与设计学院将继续坚持以赛促学、以赛育人,以培养创新型、复合型、应用型人才为目标,不断学习新知识、掌握新技能,加强产学研合作,促进教学成果的转化,为陕西经济高质量发展贡献力量。