图片新闻
艺术与设计学院学生在2023年第16届中国大学生计算机设计大赛 (西北赛区) 决赛中再创佳绩

2023年5月第16届中国大学生计算机设计大赛西北赛区决赛在西北农林科技大学落下帷幕。西安明德理工学院艺术与设计学院学生在各位专业教师的精心组织和指导下,经过学院筛选,共进入西北赛区参赛作品90余组,经西北赛区组委会初审40组作品进入决赛,经历决赛环节的评审,最终荣获优秀组织奖1项;一等奖2项;二等奖16项;三等奖22项的好成绩。

中国大学生计算机设计大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会、文科计算机基础教学指导分委员会、中国教育电视台联合主办,目的在于激励和培养大学生的科技创新能力。来自西北五省上百所高校学生参加了本次大赛。

81189

艺术与设计学院学生紧扣大赛主题,结合自身专业,精心设计、细心雕琢,创作出计算机图形图像设计、产品设计、交互设计、计算机动画、数字短片和纪录片等优秀作品,在西北赛区决赛中取得良好成绩。通过参加本次大赛,培养了学生的创新精神,激发了学生参与科研的积极性,提升了学生的综合素质和设计能力;同时展现了西安明德理工学院应用型人才培养的成绩。

今后,艺术与设计学院将继续以赛促学、以赛促教、以赛促创,为学生就业的需要服务、为专业发展的需要服务和为创新创业人才培养的需要服务,以达到培养创新型、复合型、应用型人才的最终目标。

上一条:庆七一 初心向党 星火相传——艺术与设计学院在我校第一届党旗接力赛中荣获一等奖