语言文化传播学院赴西安长安悦美小学洽谈校校合作

3月15日,语言文化传播学院刘勇副院长、柴芸副院长及曹明教授赴西安长安悦美小学调研并洽谈校外实习基地事宜。长安悦美小学钟继菊校长、陈宏副校长等领导对语言文化传播学院的到访表示欢迎。双方对各自学校进行了简要的介绍后,就校外实习基地建设的具体要求、内容、安排等进行了友好而深入的交流,并初步达成了合作意向。

西安长安悦美小学成立于2015年,是一所民办全日制完全小学,陕西省第四轮“316工程”学校高质量发展督导评价“优秀学校”。学校共有教师100余人,在校生近2000名。学校设施先进,规划合理。音乐室、美术室、舞蹈室、科学室、心理咨询室、多功能厅、“智慧云”教室等先进的多媒体教育教学部室一应俱全,还开设啦啦操、武术、航模、篮球、足球、DIY手工、魔方、趣味英语、电脑动漫、国学诵读、少儿模特、射箭、诗歌诵读、陶艺彩泥等近30个社团,从体育、艺术、科技等多角度、多元化培养学生各项技能。学校秉承“以爱启真 德润心田”的办学理念,注重培养学生健壮的体魄、健康的心理、健全的人格,致力于培养综合素质高、创造能力强的现代化人才。柴芸介绍了英语专业教育方向的基本情况,包括开设课程及学生培养目标,希望能通过校外实习实践活动,培养符合OBE教育理念的优秀应用型人才,帮助学生走向工作岗位。刘勇与曹明教授对我院学生的实习内容、安排提出了具体设想和规划,钟校长也表示愿意为我院学生的成才提供实习机会,在校校合作、共同培育人才上进一步合作。在友好的气氛中,双方对校外实习基地的框架协议细节进行了修改,达成合作意向。