西安明德理工学院餐饮管理人员工作规范
2020-12-17  点击:[]

西北工业大学明德学院

餐饮管理人员工作规范

为了规范全体餐饮行业管理人员的工作行为,提高工作效率和办事质量,充分调动其工作积极性、主动性,为学院营造一个舒适的就餐环境,特制定本工作规范:

一、认真贯彻执行党和国家的路线、方针、政策及学院的各项规章制度,在学院后勤部的领导下,全面负责餐饮行业的管理工作。

二、服从领导,听从指挥,忠于职守,积极工作,埋头苦干,按时、按量、保质完成各项工作任务,不得消极怠工,更不得拒绝、顶撞领导。

三、努力钻研业务技术知识,不断提高自身专业技术素质,精通业务知识,熟悉本职工作,熟练地处理各自业务范围内的所有工作,更好地为师生、业主服好务,办好事。

四、认真遵守学院的各项规章制度,严格上、下班时间,不迟到,不早退,不旷工,不擅离职守,做到有事请假,工作时间不干与工作无关的事情。

五、负责食品卫生安全的监督检查工作,确保食品质量安全可靠。经常进行定期和不定期的检查工作,教育督促各经营户认真履行合同承诺,不售、不买、不供不合格食品,严防假冒、伪劣食品流入学院,保证做到规范经营,守法经营。

六、负责所辖区域的卫生管理工作,经常督促检查卫生工清扫保洁的工作情况,确保环境优美、干净、卫生。

七、负责研究制定餐饮管理工作的目标、规划、计划,以及改革方案,及经常了解分析餐饮行业的经营变化情况,及时提出餐饮工作的新思路。

八、要坚持原则,秉公办事,不徇私情,不谋私利,不得利用工作之便吃、拿、卡、要,损害学院形象,不准向被服务对象借钱借物,不准将公共财物、公用设施据为己有。

九、要讲究个人卫生,注意自身形象,做到仪表仪容整洁干净,服务态度热情周到,待人接物举止文明,不得与顾客争吵,更不得谩骂或殴打顾客。

十、认真做好防火、防盗、保安全工作,要爱护公共财物,爱护公用设施,注意节约用水,节约用电。提高警惕,经常巡回检查,严防公用设施和公共财物被人破坏,保证餐饮行业安全运营,为学院教学工作做出应有的贡献。