西安明德理工学院学生公寓管理员岗位职责
2020-12-17  点击:[]

1、负责公寓安全(防火、防盗、公共设施)、公寓楼内外卫生情况的检查,对公寓内的突发事件及时处理,如遇处理不了的情况及时向物业科汇报,确保公寓内的安全。

2、每日8:30对各楼层进行检查一次,并认真做好检查记录,发现问题及时反映。

3、定期协助党委学部检查一次学生宿舍卫生,并认真做好记录工作。

4、定期协助党委学部检查宿舍违章电器使用情况,收缴电器做好标示及记录,本年级学生离校时退还,收缴电器记录上报物业科一份。

5、协助物业科做好学生调宿(收钥匙、检查房间)、假期学生离宿及毕业班离校退宿手续等手续的办理工作。

6、维护公共设施,如发现有损坏(查明损坏原因属人为或自然责任)书面上报物业科,并及时通知维修人员,并当天督促其工作落实。

7、认真对待学生反映的各种情况,积极督办落实,对职权范围内不能解决的问题,以书面形式,按原因及后续处理办法等,上报物业科。

8、掌握所负责公寓楼的住宿人员及床位变动情况,每月核对一次住宿名单,如发现私自调换宿舍情况,及时以书面形式向物业科、学工部及该学生所在系汇报。

9、负责所管公寓楼值班员、保洁员的正常工作检查,对违反制度的人员及事情(当面通知本人)作好记录,月底以检查情况做出考核报表。

10、消防通道门锁子,要求每周检查开启一次,并做好记录。

11、做好新生的接待工作。

12、完成领导交办的其它工作。