西安明德理工学院消防安全检查制度
2020-12-17  点击:[]

一、消防安全检查是落实消防安全措施,预防火灾事故的主要手段,保卫要根据学院实际,组织人员开展经常性的,不同内容和项目的防火安全检查。

二、学院义务消防队员每周至少应组织进行一次消防安全检查,及时发现存在的火险隐患和问题,作好记录,并对督促有关单位及时整改。

三、消防检查要采取专门检查与自我检查,全面检查与重点检查,普遍检查与专项检查,定期检查与不定期检查相结合的方法进行。

四、每学期开学及放假前要组织有关部门及人员,开展一次性综合性的消防安全大检查。

五、消防安全的主要内容是防火安全责任制是否落实到实处,各项消防安全制度、操作规程是否得以遵守执行,各种消防安全设施、灭火器材是否完整好用,各单位存在的火险隐患是否及时整改等。