西安明德理工学院校车管理制度
2020-12-17  点击:[]

一、西北工业大学明德学院校车(以下简称校车)使用必须遵照本制度执行。

二、校车包括:学院所有大巴车和8座(含)以上面包车。

三、校车主要用于上下班和各部门外联所用,在外联用车较紧张的情况下,各部门可向院办申请调派其他车辆。

四、因公务需要使用校车,必须递交用车申请单,经本部门负责人签署意见后,如无用车冲突,方可使用。

五、司机出车均应凭签署有用车意见的派车单,方可行车。

六、所有车辆必须严格记录每天的出车情况,具体内容有:行车日期、起止地点(路线)、里程数。

七、所有司机在每月的20号将各自本月的行驶记录汇总并上交至车队队长审核。

八、严禁司机公车私用。如发现此情况者,司机应承担本次用车所发生的全部费用,并予以处罚。

九、车辆由专人驾驶,未经许可,其他人严禁擅自动用,如发现有未经许可而使用者,直接追究司机的全部责任。

十、车辆使用者必须爱护车内公共卫生,并严格遵照要求,安全使用车内各种设备,如有人为损坏,均由个人负责。司机必须负责车辆的安全防盗工作。

十一、为保证安全行驶,校车实行定期保养和定点大修。