内强素质 外塑形象 真抓实干 服务师生

为进一步加强队伍建设、增强服务意识、积极开拓创新,后勤安保部组织校卫队、车队人员从五月下旬开始,专项开展了为期三周的系列教育培训活动,扎实新标准、贯彻执行新标准。具体的培训内容有:体能训练,队列训练、防爆训练、消防技能培训,治安巡逻注意事项、车辆收费系统使用、处理突发事件的基本措施、文明礼貌用语等。

王斌宁副院长在本次教育培训开训动员会上指出,从事不同的职业必须具备相应的知识、技能和能力。作为明德学院的安保人员,就要有强健的体魄、克敌制胜的技能。着眼于工作需要,不仅要达到提高体能、掌握处理问题的方法,而且要通过训练培养沉着应战的底气和昂扬向上的勇气,在关键时刻能够拉得出,打得赢,震慑不法分子,弘扬社会正能量,切实维护好学院师生的权益和学院财务安全。史凌超部长也对本次培训计划提出宝贵建议,在加强安保人员体能素质的同时也要提高整体文化素质,倡导全面化学习,使我校安保建设更进一步,更好担负起学院安保重任。各受训队员也因领导们的建议与鼓励充满信心,为更好开展本次教育培训工作具有积极的推进意义。

培训开展中,保卫科全体干部分工协作,密切合作,各司其职,认真准备培训内容,用简明生动的事例、通俗易懂的语言,向队员们传授知识,传授技能,努力提升队员的业务素质,强化服务意识。

其中张明科长具体负责队列训练、体能训练、防爆训练、治安巡逻注意事项、处理突发事件等。

贺景云老师负责文明礼貌用语、沟通技巧、工作标准、制度学习、奖惩激励、驾驶技能、车辆收费系统使用培训。

在抓好业务素质教育培训的同时,保卫科真抓实干,要求队员上岗必须着装整齐、警容严整,动作规范,语言文明,将培训成果运用到工作中,同时要克服困难,最大限度的为师生员工服务。

积极完善车辆收费系统,同时对全院教职工的车辆信息进行统计并录入,方便教职工驾车通行;

针对周末校园门口秩序不良的情况,保卫科开展了治理大门口秩序的专项活动,对大门口交通标志进行完善,加强节假日执勤力度,在路口指派专人对交通、人员进行疏导,初步遏制了周末黑车司机在校园门口大声吆喝、招揽生意,影响师生工作生活的现象。

通过培训,队员处理问题的能力及身体素质显著提高,近日学院内出现一条长约一米五的蛇,为防止师生们受到惊吓,校卫队员不惧危险近身将蛇捕获,为师生安全保驾护航。

组织全院各经营服务单位、车队、校卫队人员代表100余人进行了消防知识培训,并进行了实地灭火演练,受到了培训人员的一致好评,达到了预期的效果;结合学校党委正在开展的“两学一做”学习教育,保卫科全体党员干部,决心学党章、见行动,在老生毕业、新生报到之际,百尺竿头,更进一步,为全校教职工提供更加优质的服务,争创一流佳绩。