艺术与设计学院赴武昌首义学院进行教学评建调研学习

为进一步提升艺术与设计学院本科教学质量,促进本科教学工作合格评估规范化、科学化、高效化,4月12日,学院院长苟秉宸、党委书记雷宇、副院长冯强、办公室主任吴君、实验室高飞一行5人赴武昌首义学院艺术设计学院进行教学评建调研学习。

武昌首义学院是中国首批独立学院,是高分通过本科教学工作合格评估的民办院校,同时也是OBE教学理念实施示范院校。本次调研重在学习武昌首义学院丰富的教学评建经验及OBE理念落实举措。

首义学院艺术设计学院领导班子、系主任及实验中心负责老师参加座谈会。会上,首义学院艺术设计院副院长肖巍教授分别从专业办学特色及发展定位、师资队伍建设、教学条件与利用、专业与课程建设、教学效果等方面介绍了学院概况;我院院长苟秉宸教授依次介绍了西安明德理工学院和艺术与设计学院基本情况,并说明了本次调研交流的目的。双方围绕合格评估师资队伍建设路径、人才培养模式、OBE理念植入办法、实验室利用率提升途径、评建资料规范标准等方面进行了深入交流。

会后,调研一行前往首义学院艺术设计学院艺术展厅、实验室、融媒体实践教学中心实地参观学习。详细了解首义学院艺术设计学院在实验实训教学及管理中的特色做法和先进经验。通过参观学习,学院对首义学院实践教学特色做法表示赞赏,并对照自身建设情况、找到了差距、短板和今后努力的方向。

最后,我院调研老师在会议室查看了首义学院教学评建资料,包括师资队伍建设资料、考试考查课资料、毕业论文(设计)资料、实践教学资料和规章制度建设相关资料等。我院教师对首义学院教学评建资料中的典型案例进行了认真记录,并表示将借鉴学习,不断提升我院教学评建资料的规范性和完整性。

调研始末,首义学院艺术设计学院院长胡雨霞教授,党总支书记杨琳老师及系主任对我院评估准备工作给予认真指导,并对我院在评估工作遇到的问题进行了逐一解答。

通过此次调研学习,学院进一步理清了教学评建思路,也找准了差距和短板。在接下来的工作中,学院将以首义学院为样板,不断改进,深入凝练专业特色和办学亮点,将首义学院特色做法和丰富经验应用到学院评建工作中,认真做好评估各项工作的规划和落实。

上一条:重游红色故地,追忆峥嵘岁月——艺术与设计学院党员赴武昌“起义门”开展主题党日活动

下一条:青春激昂,保驾护航丨艺术与设计学院开展体育文化节安全教育主题班会