新闻动态
我院教师参加双一流背景下动画与数字媒体专业建设研讨会 和国赛评委聘任仪式

2023年12月29-31日,“第四届双一流背景下动画与数字媒体专业建设研讨会”暨”全国数字创意教学技能大赛终评委聘任仪式”在长春举办。来自全国各地高等院校计算机基础教育、IT相关专业、影视艺术、动漫游戏、数字媒体、数字艺术设计、电子竞技、产品设计、AI、VR和创意类各相关专业教师和教育工作者共计120余名参加了本次会议。

本次会议由全国高等院校计算机基础教育研究会和吉林师范大学主办,全国高等院校计算机基础教育研究会数字创意专业委员会和吉林师范大学传媒学院承办。

为建设高水平本科教育、全面提升人才培养质量,以建设面向未来、适应需求、引领发展、理念先进、保障有力的一流专业为目标,贯彻落实一流专业建设的“双万计划”,引领支撑高水平本科教育,提高专业建设质量,适应新时代、新产业和数字经济对人才的多样化需求,推动高校及时修订完善专业人才培养方案,凸显专业人才培养目标和特色定位,构建科学合理的课程体系、实践创新体系和质量评价体系,召开”第四届双一流背景下动画与数字媒体专业建设研讨会“暨”全国数字创意教学技能大赛终评委聘任仪式“。

会议期间举办了主旨演讲、圆桌对话、第7届全国数字创意教学技能终评委聘任仪式。我院数字媒体艺术专业教师肖瞳、衡国良参加研讨会及评聘仪式。

会议间隙,组委会还组织各位教师代表参观了吉林师范大学新闻与传播学院,观摩了数字媒体艺术专业、动画专业、新闻学专业的教学和实验环境。新传学院代表介绍了获得吉林省教学成果奖(高等教育)二等奖人才培养模式构建思路,分享了课程建设经验,并且展示了硕士生论文规范、日常教学文件等。

艺术与设计学院数字媒体艺术专业简介:

我院数字媒体艺术专业于2021年由国家教育部批准设立,是一个艺术与技术相结合的复合型专业。专业以数字艺术为特色,立足前沿性、交叉融合性、创新性和开放式、实用型的建设理念。具有一支结构合理、素质优良的中青年教师高水平师资队伍,结合综合性大学应具备的人文底蕴,依托艺术设计学院在创意设计与传播领域的学科特长,以设计学、计算机科学与技术、传播学为内核,吸收戏剧与影视等学科的知识与方法和视野,秉持科艺协同与产教融合的理念,围绕数字影像与数媒传播方向、数字媒体设计与交互两大专业方向,着眼于新兴的数字传媒、影像动画和网络文娱等领域,面向数字化智能社会前沿,服务于国家及西部区域发展对数字影像传播与传媒设计人才的需求。

上一条:艺术与设计学院召开2024届毕业生就业动员部署及政策解读会