重大突破!艺术与设计学院获批国家级一流本科课程

近日,教育部发布《教育部关于公布第二批国家级一流本科课程认定结果的通知》(教高函〔2023〕7号),由各省级教育行政部门和高校申报推荐,经专家评议与公示,西安明德理工学院艺术与设计学院播音与主持艺术专业战涛老师团队的《电视节目策划与制作》课程认定为第二批国家级一流本科课程。目前,艺术与设计学院累计已有1门国家级一流本科课程、4门省级一流本科课程。此次获批国家级一流本科课程为2021年播音与主持艺术专业获批省级一流专业建设点以来的又一重大突破,艺术与设计学院专业建设再迈新台阶。

近年来,艺术与设计学院始终坚持立德树人根本任务,以高质量课程建设为着力点推进教学质量改革,播音与主持艺术专业高度重视一流本科课程建设,多层次开展一流本科课程建设建设部署会及经验交流会、以及课程思政建设工作推进会,着力培育具有高阶性、创新性和挑战度的一流课程。同时,定期开展课程建设内容集体备课、研讨课程设计、集体教研活动、说课赛课,发挥专业负责人、骨干教师引领示范作用,分步实施、逐步推进一流课程的建设工作。

此次《电视节目策划与制作》课程获批认定为国家级一流本科课程,是近年来我校落实立德树人根本任务,坚持学生中心、产出导向、持续改进的教育理念,立足应用型人才培养,以服务区域经济发展为导向,深入推进教育教学改革、创新课程育人模式、强化信息技术与课堂教学改革深度融合的成果体现。

B5AAD

CE0BC

上一条:【招聘信息】419人,陕西省特岗教师招聘计划发布,涉及待遇标准、入岗入编