语言文化传播学院开展烈士陵园清明祭扫活动

在清明节来临之际,为缅怀革命烈士,追寻光辉足迹,激发爱国热情,汲取力量源泉,3月29日下午,语言文化传播学院组织师生代表到杨虎城将军烈士陵园进行“清明祭英烈,传承正当时”清明祭扫活动。活动仪式由学生党员郝亚琪主持。

师生们整齐列队,庄严肃穆地走进烈士陵园。烈士陵园里,松柏苍翠,纪念碑高耸入云,仿佛诉说着革命先烈们不屈不挠、英勇斗争的壮丽篇章。祭扫仪式开始,全体人员默哀三分钟,寄托对烈士们的哀思。接着,师生们向烈士纪念碑敬献了花篮和花束,表达了对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

跟随讲解,了解革命前辈的历史。这些历史,它们深深的植根在中华人民的血脉里、记忆里,历史当然把他铭记,永远不会被遗忘,即使没有一个特定的名字,也会化入一个崇高的集体。

同学们一起参观革命先辈纪念馆。瞻仰革命烈士纪念馆、祭扫烈士墓。战争岁月保家卫国抛洒热血,和平年代为人民安危不惜牺牲,有这样一些人,为信仰,以生命守护生命。每一个为国捐躯的英雄都会被铭记,每一种精忠报国的精神都会被仰望。向所有为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的烈士,致敬!

上一条:语言文化传播学院召开2024届毕业班辅导员、 班主任工作会议

下一条:语言文化传播学院召开“教在明德——大学英语教育思想大讨论”主题研讨会