学院新闻
语言文化传播学院举办新入职教师教学基本功系列考核—英文朗读、板书设计

为了提升2023年度新入职青年英语教师的教学技能水平,大力推进一流专业建设、一流课程建设,提升课程的高阶性、创新性和挑战度,完成提升CET4合格率的教改目标,按照《语言文化传播学院2023年新进教师教学考核方案》的文件规定,结合工作实际,语言文化传播学院对新入职教师进行教学基本功系列考核。考核内容包括英文朗读、板书设计、课堂教学设计、课堂管理能力、教学方法与手段、教学反思与改进等。考核评委包括学院副院长刘勇、大学英语课程负责人史晓亮、高职英语教研室负责人郑永堂、大学英语A、B、C类组长杨茹、游瑞华、卓雯。

学院于2024年3月2日上午9点在3号教学楼112教室对29名新入职教师进行了第一项教学基本功考核。第一项教学基本功考核,主要围绕英文朗读和板书设计两项基本技能进行。新入职教师以饱满的热情和专业素养,依次上台展示。他们在朗读环节,发音清晰,语调抑扬顿挫;在板书环节,书写规范、字体清晰,充分展示了青年教师的专业素养和良好的专业功底。评委老师们以高度负责的态度和严谨作风,现场打分,确保了考核的公平、公正。

考核结束后,学院领导和专业负责人对本次考核给予了高度评价,现场指出部分老师存在的问题,并提出相应的改进意见和措施。他们普遍认为,新入职教师展现出了良好的教学基本功和巨大的发展潜力,这势必对学院教学质量的提高、教师队伍建设和学科专业建设具有积极的推动作用,同时学院表示将进一步加强对新入职教师的培训和指导,帮助他们快速适应教学岗位,提升教学水平。

本次教学基本功考核,不仅促进了新教师的个人成长,更体现了学院对教学质量和教师队伍建设的高度重视。未来,学院将继续秉承“以人为本、注重实践”的教育理念,为全院教师提供更广阔的发展空间。

上一条:语言文化传播学院召开2023-2024学年第二学期期初全院工作大会

下一条:马庆林教授受邀作“‘双师型’外语教师队伍培养及实现路径”线上讲座