大学英语教学特色及第二课堂活动介绍

大学英语师资力量

我校大学英语团队31名教师,其中高级职称3名,中级7,助教8名,承担全基础阶段的大学英语教学工作

大学英语教学概况

大学英语实行教学新生入校后组织分考试,并参考高考英语成绩选拔学生,原则上A(对应大学英语3级)、B(对应大学英语2级)、C(对应大学英语1级), 学生数分别占当年新生总数的比例为20%、60%、20% , 并根据当年生源英语水平整体情况进行调整。

A类班学生进行为期一学期的四级强化训练后,在大一第一学期即可报名参加全国大学英语四级考试,考试通过后,大一第二学期可以参加大学英语六级考试,或者选修《欧美文化》、《欧洲国家概论》、《英美诗歌赏析》、《英文电影赏析》、《外国礼仪与文化》、《英语演讲》等课程来提高学生的跨文化素养。如果第一次四级考试未通过,则在第二学期继续强化学习;B类学生在经过一年的四级强化训练后,则可以报名参加大学英语四级考试;C类学生则需要在进入大二年级,即三个学期大学英语学习后,才可报考大学英语四级考试。A类班和B类班学生在通过四级考试后,按照规定获得相应的大学英语学分,同时可以免修大学英语基础阶段课程。

我校大学英语教学团队将线上教学和线下教学有机结合,根据线上和线下教学不同的特点,构建完整的大学英语教学体系,做到人人有兴趣, 人人有所得, 较好地完成学习任务, 体现成功教育增强学生大学英语学习的积极性,提高全体学生的英语应用能力。

精彩的第二课堂

学院着力构建英语演讲比赛、辩论赛和英语戏剧文化节等丰富多彩的第二课堂实践活动。