安全宣传
实验仪器设备安全操作规程(松下)

一、开机前,首先检查电源和语音设备,并查看实验室工作日志记录。

二、严禁私自调换机位或者更换部件。

三、严格遵守实验仪器设备安全操作规程。

1、遵守语音设备开、关机顺序。开关机程序务必保证由教师操作,学生不予操作。使用时,首先打开墙壁总电源,接着打开系统教学平台电源,在教师主控操作面板上打开“监听扬声器”或者“教室扬声器”,根据播放源选择通道,然后打开教师机显示器以及教师主机电源,等待进入操作界面后,学生自行打开桌面学习终端,完成操作。需要使用的设备需提前将电源打开,关机时按照逆反顺序,退出语音软件,关闭所有设备(包括电动幕),投影机必须用遥控器关机(按红色电源按钮两下电源指示灯闪烁,等待约30秒),待电源指示灯停止闪烁后才能断电,严禁直接关闭墙壁总电源。

2、在设备运行状态下,严禁拔插任何设备的连接部件或线缆,禁止用力碰撞和搬动语音设备。

3、做好教师主机系统防护工作,课件使用前必须对存储媒体查杀病毒;维护设备的共用性,不得随意调整更改语音设备的原始设置。

4、未经管理人员同意,严禁擅自对教师主机进行分区、格式化或更改硬盘数据等破坏性操作,禁止私设各种密码。

四、语音设备正常工作期间,设备出现某些不明的故障,如死机、异常响动、异味、显示器工作区异常抖动等,应及时关机,并及时向课任老师或管理人员反映。

五、语言实验室内严禁私自接电源、拉线路,严禁乱动电闸和空调开关,严禁烟火。

六、课程任务结束,在离开语言实验室前,确认教室内所有设备已关闭、并且做好断电后检查。

七、任课教师以及管理人员及时认真填写实验室工作日志。