语言文化传播学院赴译国译民集团西安分公司考察交流

11月7日下午,语言文化传播学院院长马庆林、党委书记赵旭东、副院长刘勇、办公室主任于莉、英语专业负责人柴芸等一行前往校企合作单位译国译民集团西安分公司走访座谈,译国译民集团西安分公司总经理吴强、商务渠道总监沈海涛、商务渠道总监张博、商务渠道专员陈闽樊、商务渠道专员吴希玮参加座谈。

马庆林院长从学院专业历史沿革、人才培养目标、师资队伍结构、在校生规模、办学特色等发面对学院基本情况进行了介绍。总经理吴强向学院介绍了译国译民集团的发展情况、业务范围、翻译项目管理、校企合作开展等情况。

双方就“专精特新产业学院”建设及合作深入座谈,围绕专业人才培养、实习实训、双师型队伍建设、教师企业挂职锻炼、教材共建等进行了热烈的探讨。马庆林院长充分肯定了译国译民集团在深耕教育领域取得的成绩,希望双方积极响应国家政策,进一步深化产教融合,以“专精特新产业学院”为依托,产生出一批优质合作项目,实现教学模式、人才培养路径的创新发展,在虚拟仿真、资源库建设、教改项目论证等方面的取得创新性成果。他期待译国译民集团西安分公司能将省内外高校的成功经验复制过来,结合我院实际情况,共同推进“专精特新产业学院”的申报及建设工作。总经理吴强表达了对双方深入开展合作的真诚期盼,表示将努力制定完善的实施方案等,实现学校、学生、企业共赢。